quarta-feira, 20 de maio de 2009

Rendimento: 3 porções de Homus light (pasta de grão-de-bico)
Ingredientes
200 gramas de grão de bico

1 colher de sopa de gergelim tostado

1 dente de alho amassado

suco de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite

120 gramas de cream cheese light ou ricota

sal

páprica


Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. Enquanto isso em uma frigideira torre o gergelim. Escorra o grão de bico reservando a água de cozimento. Transfira para um liquidificador, adicione as sementes de gergelim, o alho, o suco de limão, 1 colher de sopa de azeite e a água do cozimento, o suficiente para formar um purê grosso e liso. Junte o queijo cremoso ou a ricota e bata mais um pouco, adicione o sal e prove o tempero. Espalhe o homus em uma travessa e regue com o azeite restante e polvilhe a páprica.

Nenhum comentário: